Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян подставили: стравить Россию с Хорватией не удалось

Симоньян подставили: стравить Россию с Хорватией не удалось
772
0

Главный редактор международного телеканала RT Маргарита Симоньян известна во всем мире. Ее цитаты и интервью хорошо тиражируются в СМИ. Недоброжелатели пытались воспользоваться популярностью журналистки, чтобы подставить.

Известность Маргариты Симоньян не вызывает сомнений. Особенно на фоне политического скандала с телеканалом Russia Today, трансляции которого западные страны, в частности США, пытаются ограничить. Главред RT не дает спуску зарубежным журналистам, изданиям и политикам, в ироничной манере комментируя все глупые заявления и заблуждения, ставя заносчивых на свое место.

Недавно популярностью Симоньян решили воспользоваться в антироссийских агитационных целях, а также для того, чтобы дискредитировать саму журналистку. Распространение фейковой информации в Сети заметили админы телеграмм-канала «Минправды».

В Сети, особенно в украинском интернете, неожиданно начал распространяться твит Симоньян, в котором главред якобы выразила недовольство Хорватией, заявив, что там грязно, ездить туда не стоит и лучше отправиться к братьям сербам из-за их лучшего отношения к русским.

Симоньян подставили: стравить Россию с Хорватией не удалось

Примечательно, что сообщение появилось на фоне побед Хорватии на футбольном турнире и призыве властей хорватского государства к российским болельщикам с просьбой поддержать их команду на ЧМ. Таким образом, «агитпроп» противника стремился также дискредитировать мундиаль и Москву, как организатора.

В «Минправды» обнаружили, что на самом деле Маргарита Симоньян не писала такого враждебного твита. Авторы фейка просто заменили текст сообщения посредством замены кода страницы в браузере. По мнению разоблачителей, на журналистку могли наброситься украинские пропагандисты, что следует из стиля написанного твита, имеющего много общего с «ура-патриотичными» высказываниями неадекватных людей. Сама же Симоньян не пишет в подобной стилистике, не проводит националистический дискурс и уж точно знает, что в Сербии нет моря. В итоге пропагандистам не удалось стравить Россию с Хорватией. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт