18+

СК сообщил итоги экспертизы останков царской семьи

СК сообщил итоги экспертизы останков царской семьи
Фото: wikipedia.org
69
0

Экспертизы подтвердили подлинность останков останков членов царской семьи, расстрелянных в 1918 году.

Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно, экспертиза подтвердила подлинность останков членов царской семьи, расстрелянных в 1918 году. Такое заявление сделала официальный представитель СК России Светлана Петренко. Проведенные экспертиза подтвердили, что найденные останки принадлежат последнему русскому императору Николаю II и членам его семьи. Также доказано, что вместе с царской семьей были расстреляны лица из их окружения.

По словам Петренко, расследование дела об убийстве членов Российского императорского дома продолжается. Однако отмечается, что большая часть осанкой принадлежит членам семьи последнего русского императора. Доказано, что найденные фрагменты принадлежат отцу, матери, сыну и четырем дочерям.  

По словам Петренко, результаты удалось получить благодаря сравнению генетических профилей останков и образцами ныне живых родственников семьи.  Останки императора Николая II сравнивали с эксгумированным телом его отца Александра III. Было установлено кровное родство отца и погибшего, опознанного как сына.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас