Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Воронеже испытывают новый Ан-148-100Е для Минобороны РФ

В Воронеже испытывают новый Ан-148-100Е для Минобороны РФ
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
191
0

На авиационном заводе ВАСО начались летные испытания нового пассажирского самолета. Подробности сообщил информационный портал «РГ сила».

На Воронежском авиазаводе начали испытания самолета, построенного по заказу Минобороны РФ – Ан-148-100Е с номером 44-01. Летательный аппарат данного типа стал вторым по счету, поднятым в небо в 2018 году и 14-м, построенным для российских военных.  

До борта № 44-01 в воздух поднимали 13-й самолет в серии. Первый полет состоялся 18 марта в Воронеже. В конце мая 2018 года летательный аппарат отправили на службу в 4-ю Краснознаменную армию ВВС и ПВО в Ростове-на-Дону.

Последнее 15-ое воздушное судно из серии ВАСО планирует передать военным в конце 2018 года. Сейчас на заводе собирают корпус из присланных ранее из Украины запчастей (кессоны крыльев и фюзеляж).

Все ранее построенные самолеты успешно служат в военной авиации России. Девять единиц АН отправили в 8-ю авиадивизию особого назначения на аэродром Чкаловский, еще два летают с аэродрома Левашово в ЛО. Несколько аппаратов было отправлено в Ростов-на-Дону. Два последних самолета поступят в 390-й отдельный транспортный авиаполк на аэродроме Кольцово под Екатеринбургом. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт