18+

Русский ликвидатор танков 2С25М «Спрут-СДМ-1» готов к испытаниям

Русский ликвидатор танков 2С25М «Спрут-СДМ-1» готов к испытаниям
304
0

Русский ликвидатор танков 2С25М «Спрут-СДМ-1» готов к проведению государственных испытаний. Подробности сообщил информационный портал «РГ Сила».

Новейшая самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ-1» полностью готова к прохождению тестирования. Источник в ОПК сообщил, что инженеры довели машину полностью до ума и в настоящее время «русский ликвидатор танков» соответствует всем требованиям ВДВ России.

В РФ серьезно подумывают о продвижении «Спрута» на международном рынке в качестве замены устаревшей ПТ-САУ  ПТ-76, которая стоит на вооружении многих стран мира. Новая самоходка сможет успешно заменить ветерана и приглянется потенциальным заказчикам своей отменной маневренностью, мощной пушкой 2С25М и способностью преодолевать реки.  

«Спрут» только внешне имеет сходство с ПТ-76. Вроде вооружена 125-мм пушкой со спаренными пулеметом. Однако у новой машины все отличия кроются внутри. В ПТ-САУ поставили современную дистанционно-управляемую пулеметную установку, новый силовой агрегат, подвеску. Машина развивает на трассе 70 километров в час, на воде 7 километров в час.

Инженеры существенно доработали прицельный комплекс, дав возможность наводчику и командиру поражать цели через тепловизионный прицел ночью, также как днем. Уничтожение сил противника благодаря оптике возможно и ракетами на дистанции в 5 километров. Как ожидается, 2С25М продемонстрируют на международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас