Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Противостояние на Донбассе: «Правый Сектор» подорвал отряд спецназа ВСУ

Противостояние на Донбассе: «Правый Сектор» подорвал отряд спецназа ВСУ
Фото: Иллюстрация: ФБА "Экономика сегодня"
3772
0

Украинские радикальные националисты из группировки «Правый Сектор»1 подорвали машину ВСУ. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

Согласно опубликованным данным, члены группировки «Правый сектор»1 провели диверсионную атаку на автомобиль украинской армии «Урал» в районе Авдеевки (Донецкая область). Известно, что на данной машине ВСУ перевозила группу бойцов спецназа.

Начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов пояснил, что радикалы таким образом выразили своей протест в связи с выводом националистических формирований из зоны боевых действий. «Правый сектор» не желает разоружать свой личный состав. На данный момент националисты активно сопротивляются и устраивают диверсии против сотрудников СБУ и ВСУ.

По словам ополченца, «Урал» был подорван посредством управляемого фугаса, который установили на дороге по пути следования украинского грузовика. В результате взрыва пострадал весь отряд спецназа ВСУ: три человека погибло на месте, а еще шесть получили ранения различной степени тяжести.

Ранее СМИ Украины сообщали, что командующий операции ОСУ в Донбассе Сергей Наев запретил находиться на первой линии фронта всем добровольческим вооруженным отрядам, не являющимся частью ВСУ, в том числе волонтерам.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт