Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко о саммите НАТО: готовится плацдарм для реальной войны с Россией

Коротченко о саммите НАТО: готовится плацдарм для реальной войны с Россией
Фото: facebook.com - Игорь Коротченко
5154
0

Российский военный эксперт Игорь Коротченко поделился своим мнением относительно прошедшего саммита НАТО в ЕС. Специалист полагает, что идет подготовка к формированию плацдарма для наступления на РФ. Подробности сообщило радио Sputnik.

Коротченко рассказал, что главной темой мероприятия стало увеличение военных расходов стран-участниц, а также усиление войск и их оперативной готовности в рамках возможного столкновения с Россией. В итоге страны из Североатлантического альянса сошлись во мнении, что необходимо реализовать стратегию «4 по 30» и создать 30 наземных батальонов, 30 эскадрилий и флот из 30 кораблей, готовых вступить в бой в течение 30 дней.

По мнению военного эксперта, это явно говорит о том, что НАТО решило всерьез рассмотреть реальный военно-политический конфликт с Россией. Сейчас Альянс готовит собственную боевую инфраструктуру и военно-силовые механизмы к боевым действиям. Фактически, идет создание плацдарма  дл реальной войны с Россией, считает Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что для Москвы и всего остального мира это тревожный звоночек. Впервые за постсоветский период Запад начинает такую концентрацию сил и ведет жесткую антироссийскую пропаганду.

Sputnik напомнил, что в последние годы в Балтийском регионе наблюдается жесткое усиление Североатлантического альянса. На ситуацию обратил внимание даже президент РФ Владимир Путин. По мнению российского лидера, НАТО хочет спровоцировать и разжечь новые очаги вооруженного противостояния на постсоветском пространстве.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт