18+

Хазин ответил на нападки: нынешний кризис заложили либералы

Хазин ответил на нападки: нынешний кризис заложили либералы
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
615
0

Известный экономист и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети ответил на нападки комментаторов и объяснил, почему человечество лишится возможности жить в привычном социальном пространстве после будущего мирового экономического кризиса.

Эксперт рассказал, что о последствиях грядущего кризиса он рассказывал достаточно давно. Однако его мнение, отличавшееся от исследовательского мейнстрима экономики, табуировалось и замыливалось. Люди полагали, что исследования недостойны внимания, так как махровые взгляды Хазина и его компаньонов застряли в 50-х годах прошлого столетия.

Однако прогнозы экономического кризиса 2008 года оказались верными, многие цифры и данные сошлись с событиями тех лет. Тогда либералы спровоцировали коллапс американской и мировой экономики. Остановить разрушение удалось тотальной эмиссией средств. Это помогло избежать «Великой депрессии». Однако эмиссию начали, но последствия отодвинули ценой их существенного углубления. Поэтому предстоящий экономический кризис будет в 1,5 мощнее и серьезней по последствиям. В 2008 у стран была возможность сохранить социально-политическую модель западного мира. Но новый кризис такой возможности уже не даст. То есть, отложив кризис на 20 лет, лидеры тогдашнего мира лишили своих детей возможности жить в привычном для них социальном пространстве. Поэтому не стоит удивляться появлению производственника Трампа, который является своеобразной альтернативой сложившейся западной модели мира.

Хазин подчеркнул, что многое обсуждаемое раньше сегодня вошло в современный дискурс. Эксперты открыто обсуждают «парад девальваций», ставший самым актуальным вопросов после 2008 года. Не менее популярны стали проблемы, связанные с валютными зонами, которые описывались в книге 2003 года «Закат империи доллара и конец «Pax Americana».

В завершение Хазин отметил, что сегодня невозможно обсуждать некоторые темы серьезно, так как появилась огромная среда со своими авторитетами, обладающими колоссальным шлейфом поддержки, но ни в чем не разбирающимся. Они создают фон и голосам разума пробиться не дают.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас