18+

Киевский эксперт: Мариуполь отходит Донбассу без единого выстрела

Киевский эксперт: Мариуполь отходит Донбассу без единого выстрела
Фото: dan-news.info - ДАН
57821
0

Мариуполь, который номинально относится к Украине, на самом деле возвращается под контроль ДНР, заявили в Киеве.

Украина полностью теряет контроль над Азовским морем, заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала «112. Украина». По его наблюдениям это привело к нервозности среди жителей, а все из-за опасности остановки всех предприятия города. Он утверждает, что всему виной Россия, которая якобы устроила водную блокаду в ответ на захват украинскими пограничниками рыболовецкого сейнера «Норд». В этой ситуации Украина никак не может противостоять.

Стоит оговориться, что слова Жданова – не более чем инсинуация. РФ, действительно, ужесточила пограничный контроль и досматривает все суда в акватории Азовского моря, но блокадой это назвать никак нельзя.

Жданов продолжил нагнетать обстановку и настаивал на том, что Киев абсолютно не в состоянии контролировать Азов. Поэтому товарооборот с Мариупольским портом и металлургическим комбинатом катастрофически снизился. Для их поддержания Азовское море крайне важно, поскольку железнодорожное сообщение не позволяет в полном объеме выполнить потребности предприятий города.

Если заводы остановятся, то произойдет социальный взрыв в Мариуполе, и его жители самостоятельно примут решение присоединиться к ДНР, и ополчению не понадобится ни одного выстрела для того, чтобы включить его в свой состав, спрогнозировал Жданов.

В Киеве и ранее называли Мариуполь потерянным для Украины городом.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт