18+

Серьезный бизнес: на Украине придумали, как заработать на «засухе» в Крыму

Серьезный бизнес: на Украине придумали, как заработать на «засухе» в Крыму
Фото: wikipedia.org - Властарь / CC BY-SA 3.0
174
0

Украина может заработать на «засухе» в Крыму, которая якобы объяла полуостров.

На Украине родилось «рационализаторское» предложение относительно Крыма. Бывший глава Совета Министров АР Крым и экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев предложил зарабатывать на жителях полуострова, якобы страдающих от «катастрофической засухи». По его словам, жители российского региона страдают от недостатка питьевой воды. Это могут использовать украинские власти, наладив поставки жизненно важной жидкости в регион, естественно, за деньги, подчеркнул украинский деятель, слова которого передает издание «Главред».

Он убежден, что Украина просто обязана начать по этому поводу переговоры с российской стороной. Он отметил, что это вполне приемлемо, ведь, Киев называет Россию «врагом», но тем не менее, покупает в РФ нефть и газ, транспортирует по ГТС «голубое топливо», то есть, сотрудничает. Так почему нельзя начать разговор о продаже питьевой воды, задался вопросом Могилев.

Экс-чиновник считает, что Днепр, источник пресной воды, отдает ее Черному морю, так почему не использовать ее по делу. Он призвал власти страны перейти из политической в экономическую плоскость отношений с Россией.

Напомним, власти Украины всячески поддерживают националистов радикального толка, которые ранее пытались устроить энергетическую и транспортную блокаду Крыма, а затем – и водную. Российские власти оперативно реагируют на эти провокации, обеспечивая жителей Крыма жизненно необходимой инфраструктурой.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас