Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

За гранью разумного: киевский политолог заявил, что Украина выиграла ЧМ-2018

За гранью разумного: киевский политолог заявил, что Украина выиграла ЧМ-2018
Фото: instagram.com - @hns_cff
11194
0

Украинский политолог, блогер Игорь Яковенко на полях сетевого издания «Обозреватель» заявил, что его страна выиграла ЧМ-2018.

Политолога Украины, блогера Игоря Яковенко заинтересовала программа Романа Бабаяна на российском телеканала ТВЦ, которая была посвящена выходке хорватского футболиста Домагоя Виды, выкрикнувшего после победы его команды в матче с Россией лозунг националистов «Слава Украине».

Яковенко высказал мнение, что для россиян Хорватия стала главным воплощением «мирового зла», вырвав пальму первенства у тройки стран, которые идут «рука об руку» - США, Англии и Украины. Блогер утверждает, что российское телевидение и прочие средства массовой информации якобы сделали их хорватского футболиста «культовую фигуру». Так, например, «Комсомольская правда» посвятила целую статью «этапам падения» Виды, рассказав о том, как в 2012 и 2013 году спортсмен на соревнованиях выпивал по банке пива. Яковенко указал и на то, что в программе Бабаяна Михаил Шахназаров нелестно отозвался о внешности футболиста.

Тот факт, что Домагой Вида продемонстрировал поддержку Украине, выкрикнув националистический лозунг, в России восприняли негативно потому, что считают, что это – прямая калька с речовки нацистов Третьего Рейха, указал блогер. Как сказал Роман Бабаян в эфире, идейное наполнение у этих двух лозунгов одинаково.

В заключении своей большой статья Яковенко заявил, что эта околофутбольная ситуация якобы во многом определила итог соревнований. По его убеждению, хорватский спортсмен сделал Украину «символом сопротивления» России. Поэтому, уверен он, кто бы ни стал чемпионом 2018 года, в этом мундиале победила Украина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт