18+

Танкист Бобовников правдиво в эфире ТВ Украины: «Оплоты» будут старьем

Танкист Бобовников правдиво в эфире ТВ Украины: «Оплоты» будут старьем
Фото: wikipedia.org - Victor Dashkiyeff / CC BY-SA 2.0
1818
0

Бывший командир танкового взвода ВСУ Алексей Бобовников раскритиковал власти Украины за отсутствие современных мощных танков в армии. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Танкист и экс-командир мехвзвода Бобовников рассказал в эфире канала «Эспрессо», что украинский современный танк «Оплот» пока что хорош, но темпы его сборки катастрофически отстают. В итоге к моменту принятия его на вооружение в ВСУ машины сильно устареют.

Военный отметил, что в Сети часто возникает дискуссия, особенно после демонстрации новых машин, предназначенных для поставок в Китай: почему танки не идут в ВСУ и не едут в зону боевых действий для противостояния ополчению Донбасса. Также популярен вопрос: есть ли смысл ВС Украины менять старую бронетехнику?

По мнению украинского танкиста, у «Оплота» нет перспектив. Он современный и отвечает требованиям сегодняшнего дня. Однако в нем нет задела на будущее, «Оплот» - не машина следующего поколения. Если его не поставить в войска прямо сейчас, то через 50 лет он вообще никому не будет нужен. В те годы актуальным станет какой-нибудь Т-94, но никак не «Оплот».

Кроме того, сейчас наблюдаются проблемы с производством танков на Украине, что заметно по «тайскому контракту». Завод выдает 10 танков в год, а, учитывая, что в одной танковой бригаде около ста машин, одну бригаду перевооружат за десять лет. Это настоящий провал и танковое фиаско, И это тоже одна из причин ненужности «Оплотов» в будущем – они в очередной раз будут признаны старыми. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас