Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Предложил засудить ЕС: Мэй раскрыла подробности разговора с Трампом по Brexit

Предложил засудить ЕС: Мэй раскрыла подробности разговора с Трампом по Brexit
Фото: wikipedia.org - Controller of Her Majesty’s Stationery Office / OGL 3
75
0

Глава Белого дома Дональд Трамп 13 июля встретился с британским премьером Терезой Мэй, на которой обсудил детали выхода Великобритании из Евросоюза.

Глава британского правительства Тереза Мэй раскрыла некоторые подробности встречи с президентом США Дональдом Трампом. По её словам, глава Белого дома предложил премьер-министру Великобритании «засудить ЕС» вместо переговоров по Brexit. Информацию передает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал BBC.

Сообщается, что в интервью ведущему Эндрю Марру Мэй прокомментировала сказанные ранее во время совместного с Трампом брифинга слова и «грубом предложении», о котором упомянул американский президент. По словам британского премьера, Дональд Трамп предложил ей не проводить переговоры с Евросоюзом, а вместо этого и вовсе обратиться в суд против ЕС. При этом он рекомендовал не уходить от переговоров с Брюсселем, так как это может обернуться против Великобритании впоследствии.

Отмечается, что 6 июля британское правительство приняло план, который определяет принципы будущих отношений между страной и Евросоюзом, однако глава МИД Британии Борис Джонсон и министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис посчитали принятые «уступки» противоречащими итогам референдума 2016 года, после чего подали в отставку.

Напомним, что в пятницу, 13 июля, Дональд Трамп завершил рабочий визит в Соединенное Королевство, во время которого проходили обсуждения многих вопросов, в том числе выхода Великобритании из Евросоюза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт