18+

ГК «Кинжал»: Леонков рассказал, как Россия обогнала США в создании гиперзвукового оружия

ГК «Кинжал»: Леонков рассказал, как Россия обогнала США в создании гиперзвукового оружия
Фото: Kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
611
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» прокомментировал прошедшие испытания ГК «Кинжал» и недоверии к этой информации со стороны западных СМИ.

Ранее зарубежное информационное агентство CNBC написало новость об успешно прошедших в июле испытаниях гиперзвукового комплекса «Кинжал». Ракета успешно уничтожила цель на расстоянии в 800 километров. По данным зарубежного СМИ, Россия может поставить комплекс  на боевое дежурство уже в 2020 году. Однако данную новость подвергли сомнению многие западные издания, назвав испытания фейком, а наличие у РФ гиперзвукового оружия выдумкой.

Военный эксперт Алексей Леонков не согласился с западными СМИ и в интервью BFM рассказал, что «Кинжал» прошел уже 12 испытаний. Эта информация не дает зарубежным изданиям покоя. Изначально они все называли наличие ГК у России фейком, но сейчас все больше новостных агентств понимают, что президент РФ Владимир Путин не обманывал, когда заявлял о новом оружии. А покоя на Западе нет по одной простой причине: Россия обогнала США в создании гиперзвукового оружия.

Например, американская ракета X-51A Waverider, которую США также считают гиперзвуковой, с 2010 года прошла всего два испытательных запуска. Для кого-то это станет открытием, но на 2018 год у американцев проект до сих пор остается незаконченным, а вопрос принятия на вооружения открытым. Следующий тестовый пуск назначен на 2019 год. По заявлениям Вашингтона, по результатам испытаний будет приниматься решение об использовании ракеты в армии. Алексей Леонков считает, что у Пентагона по факту уйдет еще лет 10 на принятие ракеты.

Российский же «Кинжал» прошел меньший период испытаний, так как разработка ракеты шла на базе известного носителя и создали авиационный вариант. «Кинжал» построили на основе аэробаллистической ракеты, которая входит в комплекс «Искандер». Поэтому России удалось заполучить гиперзвуковое оружие быстрее американцев.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас