Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко рассказал о ситуации с автокефалией УПЦ

Порошенко рассказал о ситуации с автокефалией УПЦ
Фото: Global Look Press - Ukrainian Presidential Office / Xinhua
90
0

Пока решения не принято.

У Украины нет оснований полагать, что вопрос об автокефалии Украинской православной церкви можно считать решенным. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление президента страны Петра Порошенко, которое прозвучало в Тернопольской области.

Пресс-служба приводит слова украинского лидера о том, что многие политики, которые общепринято считаются проукраинскими, позволяют себе слова о том, что якобы не стоит быть поспешными с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви. Нет оснований допускать, что томос – указ предстоятеля церкви – уже в кармане. Так что все, что остается украинцам, сказал Порошенко – «молиться, верить и бороться».

На текущий момент на Украине сейчас работает УПЦ, которая является церковью с самоуправлением в составе Московского патриархата. В это же самое время структуры «Киевский патриархат» и УАПЦ не признаны мировым православием.

Порошенко желает добиться признания неканонических структур и способствовать созданию единой поместной автокефальной церкви. Глава государства рассчитывает на то, что томос будет подписан к 1030-летию от крещения Руси.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт