18+

Эксперт прокомментировал встречу Путина с главой Габона Ондимбу

Эксперт прокомментировал встречу Путина с главой Габона Ондимбу
Фото: wikipedia.org - Manuel Dohmen/CC BY-SA 3.0
49
0

Габон рассчитывает на тесное сотрудничество с Россией, так как Москва показала в Сирии способность решать проблемы любого масштаба.

Президент африканской страны Габон Али Бонго Ондимбу прибыл в Москву для официальной встречи с главой России Владимиром Путиным. Целью визита было обсуждение двусторонних перспектив сотрудничества, что говорит о стремлении Габона наладить контакты с Россией, считает эксперт.

Сообщается, что Владимир Путин и Али Бонго Ондимбу обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сферах экономики и безопасности. В интервью агентству NationNews итоги встречи прокомментировала профессор кафедры всеобщей истории в РУДН Людмила Пономаренко.

По словам специалиста, раньше Габон был привязан к политике Франции и Соединенных Штатов, однако сейчас ситуация меняется в пользу России. Несмотря на то, что у СССР были тесные контакты с Габоном более 30 лет назад, в 90-е годы Россия временно покинула Африку. Однако сегодня и РФ, и Габон проявляют интерес друг у другу, так как это сотрудничество имеет большие перспективы. В частности, уже имеются планы совместных экономических и образовательных проектов.

Эксперт прокомментировал встречу Путина с главой Габона Ондимбу

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Сотрудник РУДН отмечает, что уже сегодня студенты из Габона учатся в одном из лучших российских вузов. В дальнейшем они смогут остаться в России.

Кроме этого, отмечается, что африканское государство нуждается в защите со стороны России. Сегодня ситуация в ЦАР остается напряженной, из-за чего власти Габона опасаются перехода дестабилизации в свою страну. Россия, в свою очередь, на примере Сирии доказала всему миру, что способна решать глобальные конфликты любого уровня.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас