Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Туск: Трамп утратил восторг от Украины, осознав, что сделала Россия для нее

Туск: Трамп утратил восторг от Украины, осознав, что сделала Россия для нее
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
166
0

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что американскому президенту Дональду Трампу понятны мотивы политики России на Украине.

Глава Евросовета Дональд Туск поделился с корреспондентом польского телеканала TVN24 сутью нескольких разговоров с главой Белого дома Дональдом Трампом. Так, обсуждая вопросы Украины и ее взаимоотношений со своим соседом – Россией, лидер США отметил, что былого энтузиазма и восторга по поводу молодой украинской демократии у него больше нет. А вот то, что делает Россия в направлении Незалежной, ему понятно и интересно.

Напомним, ранее Трамп удивил своими словами во время комментирования вопроса о принадлежности Крыма. Так, рассуждая о том, что станет темой разговора с российским лидером Владимиром Путиным, и отвечая на вопрос, могут ли США признать восстановление статуса Крыма как российского региона, он ответил «Посмотрим». Стоит отметить, что помощник Путина Дмитрий Песков, комментируя встречу лидерав двух великих держав, подчеркнул, что тема Крыма затрагиваться не будет, поскольку в этом вопросе точка поставлена, и давно.

Ранее Трамп вообще заявил, что Крым – это земля РФ, поскольку его население исключительно русскоязычное. Однако в политических элитах Соединенных Штатов по этому поводу имеются разногласия. Политики США заявляли, якобы СМИ некорректно истолковали слова Трампа, и Вашингтон не собирается признавать Крым частью России.

Напомним, саммит президентов РФ и США пройдет в Хельсинки 16 июля. Европейская столица в этот день ради безопасности закроет границы, а в одном из ресторанов появилось символичное блюдо «Трумпутин».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт