Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп собирается уничтожить все достижения XX века: Der Spiegel заявил об опасениях Европы перед саммитом

Трамп собирается уничтожить все достижения XX века: Der Spiegel заявил об опасениях Европы перед саммитом
Фото: Федеральное агентство новостей
1529
0

Дональд Трамп идет на гораздо большие риски на саммите в Хельсинки, чем Владимир Путин, считает Der Spiegel.

Самая большая мечта американского лидера Дональда Трампа – это подружиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel накануне саммита в Хельсинки.

Союзников США в Европе очень волнует предстоящая встреча Путина и Трампа, поскольку неизвестно, к чему в итоге приведут переговоры. Будут ли это договоренности об отмене антироссийских санкций, признание Крыма или вывод американских сил из Сирии, в настоящий момент не сможет предугадать никто.

Очевидно одно, Трампу крайне важно создать видимость того, что переговоры прошли успешно для США. Глава Белого дома видит саммит, как встречу двух могущественных мужчин, которые жмут друг другу руки. Он предполагает, что переговоры с Владимиром Путиным пройдут также гладко, как с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. После них Трамп выставил себя победителем, но по факту чего он добился? В Хельсинки в выигрыше останется Путин, пишет Der Spiegel.

Опасения Европы не случайны, ведь Трамп пытается заложить основу для нового мирового порядка. Он собирается уничтожить все достижения XX века, структуры, которые после Второй мировой войны занимались обеспечением мира, альянсы, институты и так далее.

Американский лидер на саммите в Хельсинки рискует большим, чем Путин. Вероятно, ему придется пойти на уступки. Трамп даже может этого не осознавать и не прислушиваться к словам своих помощников. Однако если в итоге переговоры окажутся «встречей единомышленников», то проиграет от этого Европа. При этом Путину не важно, как пройдет встреча, так как она докажет, что Россия – не изолирована от мировой политики, заключил автор статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт