Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Московский пенсионер создал фонд поддержки изобретателей и перечислил 500 тысяч рублей

Московский пенсионер создал фонд поддержки изобретателей и перечислил 500 тысяч рублей
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
52
0

Мужчина всю свою жизнь проработал капитаном дальнего плавания, а на пенсии создал организацию для поддержки отечественного судостроения.

Пенсионер из Москвы Юрий Чашков полвека проработал капитаном дальнего плавания, однако с выходом на пенсию решил не останавливаться на достигнутом. В 75-летнем возрасте он создал Фонд поддержки изобретателей на водном транспорте и перевел на его счет 500 тысяч рублей, сообщает Russia Today.

Сообщается, что сам Юрий Чашков также является изобретателем, который придумал конструкцию электронасоса с полым валом ротора. Деньги, перечисленные в созданный фонд, являются частью полученной премии за собственное изобретение. По словам конструктора, деньги будут направлены в качестве вознаграждения за разработки и рационализаторские предложения в области российского судостроения.

Московский пенсионер создал фонд поддержки изобретателей и перечислил 500 тысяч рублей

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владислав Куликов

Несмотря на то, что определять победителя будет экспертный совет летом 2019 года, уже имеются претенденты на получение денежного вознаграждения. В настоящее время ими являются разработчики интерактивного дисплея, встраиваемого в иллюминатор судна. Благодаря этому устройству, капитан может получать всю необходимую информацию о состоянии корабля без отрыва от процесса управления.

Помимо этого, перспективной является разработка программы активного обучения мореплавателей. В случае, если моряка переводят на незнакомое судно, он сможет оперативно ознакомиться с его приборами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт