Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МИД Германии рассказал об опасениях ЕС от встречи Путина с Трампом

Глава МИД Германии рассказал об опасениях ЕС от встречи Путина с Трампом
83
0

Президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите в Хельсинки 16 июля.

Предстоящая встреча президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа 16 июля вызывает множество разговоров в Евросоюзе. В частности, глава МИД ФРГ Хайго Маас заявил об опасениях односторонних сделок, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bild.

По словам Мааса, односторонние сделки, которые могут быть приняты Трампом на встрече с Путиным, могут быть сделаны «за счет союзников США» и тем самым нанесут ущерб партнерам Вашингтона. В то же время, глава немецкого МИД рассчитывает на то, что переговоры российской и американской стороны позволят достичь прогресса в вопросе ядерного разоружения. «Нам нужен диалог с Россией», - заявил немецкий дипломат.

Напомним, что саммит, на котором встретятся Владимир Путин и Дональд Трамп, состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Это будет первая полноформатная встреча глав РФ и США вне рамок крупных международных мероприятий. Как ранее отметил помощник президента России Юрий Ушаков, главной темой встречи станут перспективы развития российско-американских отношений и их текущее состояние. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, наилучшим итогом встречи Путина с Трампом может стать разморозка ключевых каналов связи  между двумя странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт