Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Западе рассказали про худший кошмар для НАТО

На Западе рассказали про худший кошмар для НАТО
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0
249
0

Это вооружения расширяет спектр возможностей Вооруженных сил РФ.

Наиболее «худшим кошмаром» для НАТО могут стать российские противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Статья на эту тему появилась в журнале The National Interest.

Автор статьи полагает, что Россия сейчас опережает другие государства по таким компонентам военной сферы как мощи и количеству осколочно-фугасных и термобарических боеголовок для ПТУР. Дело в том, что практически любой снаряд, находящийся в распоряжении Вооруженных сил РФ, имеет варианты с такими боевыми частями.

Подобные боеголовки используются в снарядах ПТРК «Метис» и ракетах «Атака», которые обладает весьма грозным потенциалом.

Примечателен, по мнению журналиста, тот факт, что благодаря ПТУРу российские военные могут поражать маленькие цели на расстоянии свыше пяти километров. Это обстоятельство еще больше расширяет и без того немаленький спектр возможностей армии РФ.

Чаще всего, пишет издание, противотанковые управляемые ракеты применяются для ведения огня с вертолетов. В частности, военнослужащие РФ, сражавшиеся с террористами ИГ1 в Сирии, устанавливали на ударные вертолеты Ка-50 снаряды 9М120Ф, которые были оснащены боевой частью фугасного и объемно-детонирующего действия.

На Западе рассказали про худший кошмар для НАТО

Фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Также автор публикации  остановил свое внимание на ракете ПТРК «Корнет», которая является одним из наиболее точных и мощных бронебойных снарядов. Он выразил мнение, что термобарические ракеты вместе с возможностью обнаружения противника делают «Корнет» грозным инструментом системы ограничения доступа (a2/AD), способным сдерживать врага за счет создания опасности для его сосредоточения и перемещения.   

Не прошел эксперт и мимо такого фактора как высокая мобильность снарядов ПТРК «Метис» и «Корнет». Их транспортировку могут осуществлять маленькая группа в составе всего двух-трех человек. При этом в случае нападения они могут послужить в качестве высокоточного оружия.

Журналист подчеркнул, что на приведение в боевую готовность таких систем тратится гораздо меньше времени, чем на разворачивание артиллерийского комплекса с лазерным наведением. Еще одним плюсом является то, что комплексам не нужно оборудование для лазера, стоимость которого очень велика.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт