18+

Специалисты изучили расстройство мотивации человека благодаря мухам Дрозофилам

Специалисты изучили расстройство мотивации человека благодаря мухам Дрозофилам
71
0

Открытие поможет лечить этот недуг.

Специалисты Гарвардской медицинской школы сделали открытие, подсказывающее баланс в пользу и против, другими словами, сближение мотивации, шанса и восприятия, пишет портал Dni24.

По их словам, существует комбинация, которая оказывает сильное влияние на баланс ингибирующих и возбуждающих факторов в небольшой области мозга.

Ученые полагают, что стратегию лечения различных человеческих расстройств можно разработать благодаря пониманию механизма выбора насекомых. В качестве объекта исследования идеально подходит фруктовая муха Дрозофила, поскольку их анатомия, контролирующая мотивационные схемы мозга, не только относительна не сложная, но и сексуально диморфна, из-за чего этими насекомыми довольно просто манипулировать.

Ученые в своей работе исходили из того, что уровень дофамина – вещества, направляющего желание и мотивацию, достаточно высок у сексуально здоровых мужчин. Однако остаются неизвестными нейронные механизмы, при помощи которых подается химический сигнал, направленный на ухаживания. Дофамин же ответственен еще и за сохранения определенной модели поведения до полового контакта.

Эксперимент показал, что мухи с низким уровнем дофамина довольно быстро прекращали все попытки ухаживания. Те же, у кого этот показатель был высок, проявляли больше настойчивости, преследуя свои любовные интересы.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас