18+

ОАЭ вложит в производство автомобилей проекта «Кортеж» 110 млн евро

ОАЭ вложит в производство автомобилей проекта «Кортеж» 110 млн евро
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
84
0

На таком лимузине проехался президент РФ во время инаугурации.

За рубежом существует серьезный интерес к автомобилям проекта «Кортеж», рассказал журналистам один из создателей транспортно средства, руководитель Центра компьютерного инжиниринга Алексей Боровков.

Не так давно Минпромторг распространил информацию о том, что подпись под соглашением о создании совместного предприятия, которое займется производством «Кортежей», поставили представители фонда обороны, безопасности и развития компании Tawazun из ОАЭ. Согласно договору, размер их инвестиций составит 110 млн евро.

По мнению Боровкова, главным образом это событие связано с тем фактом, что президент РФ Владимир Путин продемонстрировал автомобиль руководству ОАЭ. Страна с Аравийского полуострова весьма богатая, там живет много людей, которые могли бы приобретать машины такого класса.

Также он отметил, что 16 июля состоится встреча Путина и Трампа в Хельсинки. В Финляндию отправился и автомобиль проекта «Кортеж». Местные СМИ уже написали об этом и выложили видео, чем простимулировали интерес к тому факту, что машина впервые покинула пределы России.

Отметим, что именно на таком автомобиле проехал Владимир Путин во время своей инаугурации 7 мая.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас