18+

Революция в авиастроении: Россия использует аддитивные технологии при создании ПД-35

Революция в авиастроении: Россия использует аддитивные технологии при создании ПД-35
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба компании «Ростех»
2963
0

Аддитивные технологии являются последним словом в технологии создания продукции в различных отраслях и сферах. Достижения России позволят использовать новые методы в авиастроении.

Аддитивные технологии представляют собой планомерное наращивание слоев различных материалов с использованием 3D-технологий, в результате которого можно создать фактически любой объект. Специалисты в авиастроении отмечают, что самой важной деталью авиационной техники является двигатель. Он же и самый дорогостоящий. Раньше при выходе из строя отдельных агрегатов или частей силовой установки приходилось заменять испорченную или изношенную деталь на новую. Это существенно увеличивало финансовые затраты в производственном процессе.

Однако технологии не стоят на месте, поэтому вскоре новые запчасти, а также непосредственно ремонт внутри самого двигателя, можно будет осуществлять в несколько раз дешевле и эффективнее. Проведенные испытания произведенных запчастей с применением аддитивных технологий показали грандиозные результаты. Многие детали оказались более износостойкими, намного легче металлических, а также прочнее. В дальнейшем эта технологии позволит совершить настоящую революцию в авиастроении, считают специалисты.

О достижениях РФ в данной области ранее рассказывал представитель «Ростеха» Павел Аликин. Он сообщил, что в производстве нового двигателя большой тяги ПД-35 будут применены аддитивные технологии. В частности, в рамках «холодного газодинамического напыления», которое раньше представляло собой нанесение покрытия на готовую продукцию. С аддитивными технологиями этот процесс позволит РФ реализовать проект быстрее, а также улучшить его в технической части.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас