18+

Опасения западных СМИ: «Кинжал» обеспечит России преимущество

Опасения западных СМИ: «Кинжал» обеспечит России преимущество
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1247
0

Западные СМИ обеспокоены мощью российского гиперзвукового авиационного комплекса «Кинжал», который во время испытаний смог поразить потенциальную цель на расстоянии 800 км.

Американский телеканал CNBC, ссылаясь на источник в разведке США, сообщил, что «Кинжал» может оказать существенное преимущество в ходе возможного конфликта фактически на любом театре военных действий. Его возможности крайне обширны, учитывая, что перехват столь быстрой цели вряд ли смогут произвести даже современные комплексы ПВО и ПРО. Несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин представлял «Кинжал» оружием уже принятым на вооружение, американские эксперты в это не верят. Разведка США считает, что гиперзвуковой комплекс поступит в войска РФ лишь в 2020 году.

Стоит отметить, что ранее Сергей Шойгу уверял о наличии десяти истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые уже оснащены «Кинжалом». Сомнения США связаны с желанием показать общественности, что американский ВПК по-прежнему не уступает России. Другими словами, американцы выдают желаемое за действительное. Ракета, способная развивать скорость 10 Махов, вскоре можно будет запускать не только с МиГ-31, но и со стратегических бомбардировщиков. Очевидно, что такое перевооружение, предположительно на Ту-22М3М, позволит существенно расширить боевые возможности российской авиации.

Данный авиакомплекс направлен на поражение массированных объектов в море. Основной целью «Кинжала» должны стать авианосцы потенциальных противников. Именно поэтому в США возникают серьезные опасения по поводу этой разработки. С появлением гиперзвуковой ракеты в РФ, США потеряли свое преимущество на море, ведь любой корабль, совершающий агрессивные действия, может попасть под удар российского «Кинжала».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас