18+

Золотые жилы РФ: стратегия поиска месторождений откроет новые перспективы

Золотые жилы РФ: стратегия поиска месторождений откроет новые перспективы
Фото: pixabay.com/PD
273
0

В России разработана специальная стратегия по поиску новых золотоносных месторождений, которые обещают крайне выгодные перспективы, передает издание Rostov Media.

На сайте госзакупок департамента по Южному федеральному округу сообщается о поиске подрядчика, который будет осуществлять разведку месторождений золота различных категорий в пределах Ольховской перспективной площади. Осуществление финансирования за выполненные услуги возложено на федеральный бюджет. Эта задача является довольно ответственной, ведь разработанная стратегия «золоторазведки» в Ростовской области в случае эффективности может быть опробована и на других территориях в регионах РФ.

Сообщается, что перед подрядчиком будут стоять определенные задачи, которые необходимо будет выполнить до начала основной части разведки месторождений. В частности, в рамках стратегии подрядчик должен выявить участки добычи, оценить ресурс по категориям золота. После этого будет запущена стадия разработки геолого-поисковой модели месторождения рудного золота. Специалисты должны оценить геологические условия для добычи, выполнить контурирование зоны месторождения, оценить состав и свойства получаемого золота и прочее.

Данная стратегия рассчитана на долгосрочную перспективу, однако программа по Ростовской области должна закончиться к 30 ноябрю 2020 года. Золото является наиболее важным и эффективным ресурсом в условиях нестабильной экономической ситуации в мире. Именно поэтому на поиск «золотых жил» России государство делает основной упор.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас