Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров провел параллель между референдумом в Крыму и ситуацией в Косово

Лавров провел параллель между референдумом в Крыму и ситуацией в Косово
Фото: flickr.com - МИД России
56
0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время интервью на Russia Today сопоставил три ситуации, которые касаются присоединения Крыма к России, референдума на Фолклендских островах и ситуацию вокруг признания независимости Косово.

Дипломат во время общения с ведущим пояснил, что жители Крымского полуострова выбрали свой статус законно и более прозрачно, чем это происходило в Косово. Кроме того, присоединение произошло после всенародного референдума, по итогам которого более 95% граждан проголосовали за объединение Крыма с РФ. Лавров отметил, что признание независимости Косово вообще происходило в одностороннем порядке и граждане в этом не принимали участия.

Напомним, что на текущий период самопровозглашенную республику в Юго-восточной Европе не признали в Сербии, Китае, Израиле, Испании, России, Греции и других странах.

Глава МИД РФ, затрагивая тему Фолклендских островов, рассказал, что слышал историю о том, что на Генассамблее ООН, когда обсуждали этот вопрос, британские коллеги разослали по всему миру специнструкции по убеждению властей государства своего пребывания в том, что признание статуса островов происходило по уставу ООН. Кроме того, санкции, введенные аргентинским правительством, по итогам этого волеизъявления можно считать нелегитимными и заслуживающими обсуждения.

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав России в марте 2014 года в соответствии с уставом ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт