18+

Удар «Землетрясением»: баллистическая ракета прилетела на сходку войск СА

Удар «Землетрясением»: баллистическая ракета прилетела на сходку войск СА
Фото: almasdarnews.com/ AMN
5556
0

Йеменские повстанцы нанесли массированный удар ракетами Zalzal-2, которые называют «Землетрясением», по войскам Саудовской Аравии (СА) в южной провинции Асир, передает арабское издание AlMasdarNews.

Стоит отметить, что ракетные удары хуситов все чаще стали настигать большие скопления саудовских сил. Йеменские повстанцы довольно грамотно выбирают позицию и время для нанесения ударов по солдатам коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Арабское издание сообщает, что данный выпад в провинции Асир стал уже третьим за неделю, где было применено ракетное вооружение. Сообщается, что огонь хуситы вели с помощью комплексов с ракетами Zalzal-2 а также при поддержке «Катюш». В итоге перевал Альб был подвержен настоящему «огненному граду».

Арабские корреспонденты пока не сообщают о количестве потерь, понесенных саудовскими военнослужащими, однако можно ожидать, что их количество будет довольно большим, учитывая, в какое скопление солдат попали мощные йеменские ракеты. Хуситы сейчас явно стремятся выбить оставшиеся части формирований саудовцев из южных районов провинции, поэтому вскоре подобные действия с применением ракетной техники могут повториться.

Работа повстанцев поставлена довольно грамотно, поэтому они зачастую выходят победителями из боевых столкновений, в которых изначально отстают как по количеству военнослужащих, так и по объему имеющихся вооружений. Однако это не мешает им раз за разом одерживать победы и оттеснять войска СА. Нападение в провинции Асир стало ответом на авиационную бомбардировку коалиции, совершенную накануне, заявили СМИ представители йеменских формирований.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас