18+

Западные СМИ: «Булава» изменит представление о силе российского флота

Западные СМИ: «Булава» изменит представление о силе российского флота
Фото: vk.com/mil - Минобороны России
1769
0

Военные аналитики западного издания Strategic Culture заявили, что возрожденный флот РФ за счет подлодок «Борей» с ракетами «Булава» обеспечивают для России фактически абсолютный шанс возмездия в случае крупного конфликта.

По словам экспертов, введенная в строй твердотопливная баллистическая ракета Р-30 «Булава» изменит представление о силе российского флота, ведь она обладает всем необходимым, чтобы поразить любой объект на расстоянии в 9000 км. Эта ракета станет одной из основных в вопросе наземного компонента ядерной триады РФ до 2040 года. Она оснащается на современные тихие подлодки класса «Борей». Стоит отметить, что данные субмарины находятся в процессе строительства. Причем новые модели будут выходить с верфей в обновленном варианте, значительно тише предшественников.

Главным преимуществом, которым обладает «Булава» перед западными аналогами, является траектория, по которой летит ракета. «Рычаг» активной траектории, по словам экспертов, значительно короче, чем у конкурентов, что существенно снижает возможности перехвата для средств ПРО. Сама траектория непривычно низкая для подобного типа вооружения, что позволяет классифицировать «Булаву» как ракету, летящую по квазибаллистической траектории. На этот фактор также активное влияние оказывает тот факт, что ракета может в полете менять траекторию и маневрировать. Фактически, это идеальное средство поражения, поскольку комплексы ПРО ее сбить не смогут.

Аналитики назвали такое оружие России 100% возможностью возмездия в случае конфликта. Ведь «Бореи» с «Булавой» могут располагаться фактически в любом уголке Мирового океана, а дальность позволяет ракете нанести поражение любому объекту, когда, к примеру, все наземные шахты выведены из строя. Враг в любом случае получит грандиозный военный ущерб. В формировании подводного флота Россия делает упор на столь мощное вооружение, что явно должно вызывать опасения у генералов США, подвели итог эксперты.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас