Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Валькирии» против С-400: новые тактики и приёмы для подавления ПВО

«Валькирии» против С-400: новые тактики и приёмы для подавления ПВО
Фото: twitter.com/@AviationWeek
6154
0

Военный эксперт Александр Ермаков в интервью News.ru прокомментировал возможность США подавления российских комплексов С-400 «Триумф» с помощью новой разработки «Валькирия».

Американские инженеры создали уникальный беспилотный истребитель, способный нести большое количество вооружения и справляться с задачами по огневому подавлению систем противовоздушной обороны (ПВО). Разработка получила название XQ-58A Valkyrie («Валькирия»). Производство БПЛА нового типа запланировано на осень 2018 года. Специалисты стараются добиться максимальной функциональности. Беспилотник будет управляться оператором с ближайшей воздушной единицы, находящейся в воздухе.

По словам Ермакова, такой дрон нельзя назвать полноценным истребителем, он больше подходит для отработки новой тактики и приемов для подавления ПВО. Главной задачей для инженеров сейчас является создание максимально эффективного и дешевого средства преодоления комплексов противовоздушной обороны нового поколения, таких как российский С-400 «Триумф». Другими словами, в случае необходимости, такой дрон можно пустить в расход, отметил Ермаков. Эксперт отметил, что некоторые приемы США уже могли отработать, учитывая, что используют сейчас БПЛА, управляемые с вертолета AH-64E «Апач».

В подавлении С-400 американцы могут пытаться использовать этот малоразмерный дрон, который способен нести пару планирующих бомб. Новые тактические приемы рассчитаны на возможность пожертвования несколькими единицами дешевых дронов, чтобы другие могли нанести решающий удар. Это довольно эффективное средство. Ведь в случае «роя дронов», отказ от поражения даже нескольких единиц БПЛА может привести к губительным последствиям. Однако у России даже в таком положении есть козырь в рукаве в виде систем РЭБ. Американцам еще предстоит узнать, каким образом новые «Валькирии» смогут противостоять создаваемым помехам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт