18+

«Очередной фейк»: в Госдуме прокомментировали новые обвинения США в отношении РФ

«Очередной фейк»: в Госдуме прокомментировали новые обвинения США в отношении РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price
92
0

В Государственной думе считают, что обвинения появились специально перед встречей Путина и Трампа в Хельсинки.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа во время общения с корреспондентом Russia Today прокомментировал выдвижение американским Минюстом новых обвинений в адрес 12 россиян, которые якобы причастны к вмешательству в выборы США.

Политик пояснил, что результаты американских выборов кого-то не устроили, поэтому они пытаются переложить ответственность с больной головы на здоровую, чтобы не отчитываться за плохую работу в период предвыборной кампании. Он заявил, что у Российской Федерации не было никакой мотивации вмешиваться в их предвыборный процесс. Кроме того, американская сторона не предоставила ни одного доказательства, они лишь голословно обвиняют Москву.

Чепа также предположил, что новые обвинения неслучайно появились в преддверии встречи президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, которая состоится в столице Финляндии 16 июля.

По мнению парламентария, это точно не случайность, а именно попытка повлиять на исход встречи. Это делают те люди, которые не хотят, чтобы отношения между Россией и Штатами налаживались. Депутат считает, что новые обвинения были вброшены случайно и являются «очередным фейком».

Напомним, что ранее многие СМИ сообщали о том, что Минюст США выдвинул новые обвинения в отношении 12 граждан РФ, которые якобы причастны к хакерским атакам в период президентских выборов 2016 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт