18+

Экс-глава МИД ФРГ обвинил Трампа в желании поменять режим в Германии

Экс-глава МИД ФРГ обвинил Трампа в желании поменять режим в Германии
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
80
0

Американскому лидеру нельзя доверять, полагает политик.

Экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил с обвинениями в адрес президента США Дональда Трампа, который, по мнению немецкого политика, хочет поменять режим в ФРГ. Об этом пишет Russia Today со ссылкой на Bild.

С таким заявлением Габриэль выступил по окончанию состоявшегося в Брюсселе саммита НАТО. Со слов бывшего министра, на сегодняшний день, когда в Белом доме управляет Дональд Трамп, Соединенным Штатам доверять нельзя. Он предоставляет долгосрочные гарантии «северокорейскому диктатору», при этом вынашивает идею смены политического режима в Германии. Берлин такое терпеть не намерен, подчеркнул политик.

Он считает, что американскому лидеру необходимо дать жесткий ответ. Нужно перестать жить в иллюзиях, поскольку президент США понимает только силу. По этой причине Германии следует показать свою мощь. Зигмар Габриэль обратил внимание на то, что с одной стороны у Берлина не выходит сотрудничество с Трампом, а с другой ФРГ не может обойтись без Соединенных Штатов.

Дипломат полагает, что необходимо прибегнуть к двойной стратегии, заключающейся в жестких, четких и обязательно совместных ответных действиях Европы по отношению к американскому лидеру. Попытки идти навстречу к Трампу приводят лишь к тому, что он делает следующий шаг. С таким положением вещей нужно заканчивать.

Габриэль отметил интересный факт, который заключается в том, что Трамп, требуя от Европы миллиарды долларов, которые США потратили на укрепление НАТО, забывает о денежных средствах, выделяемых на содержание беженцев, поваливших в Европу в результате обернувшихся провалом военных операций США на Ближнем Востоке.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас