18+

МИД РФ уличил США в попытке испортить атмосферу перед саммитом в Хельсинки

МИД РФ уличил США в попытке испортить атмосферу перед саммитом в Хельсинки
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
80
0

Новые обвинения Соединенных Штатов в адрес России в связи с якобы имевшим место вмешательством Москвы в выборы американского президента являются попыткой испортить атмосферу накануне двустороннего саммита в финском Хельсинки, заявили в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали действия Министерства юстиции Соединенных Штатов, которое в пятницу, 13 июля, опубликовало на своём официальном интернет-портале обвинения против 12 сотрудников военной разведки России.

Напомним, что ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что Вашингтон обвиняет 12 россиян в том, что они якобы вмешивались в выборы президента США в 2016 году. В тексте документа содержится 11 пунктов. Среди них взлом компьютерных систем Государственного департамента, правительства США и избирательной комиссии.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «ФАН», департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ прокомментировал эту ситуацию.

Дипломаты отметили, что влиятельные политические силы США пытаются испортить атмосферу накануне двустороннего саммита в Хельсинки, в рамках которого 16 июля встретятся президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас