18+

Генерал ВСУ рассказал о плачевной ситуации с ПВО на Украине

Генерал ВСУ рассказал о плачевной ситуации с ПВО на Украине
Фото: twitter.com - @mod_russia
105
0

На Украине сложилась плачевная ситуация с противовоздушной обороной, поскольку большая часть ракет для ЗРК производится в России, а остальные сняты с вооружения, заявил генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец.

Генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец рассказал о положении дел в украинской армии, а также о ситуации с противовоздушной обороной Незалежной.

Об этом сообщили корреспонденты информационного агентства РИА Новости со ссылкой на блог генерала на портале «Обозреватель». Высокопоставленный военнослужащий отметил, что всё производство зенитно-ракетных комплексов, а также необходимая для разработки собственного вооружения научная база остались в России.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Вооружение России и мира

В то же время Киев не стремится ремонтировать даже имеющиеся в наличии боевые машины, такие как ЗРК «Бук-М1». Помимо этого, в настоящее время на Украине имеются проблемы с порохом и ракетами, которые поставляют в Вооруженные Силы страны. Уманцев подчеркнул, что ракетные снаряды для ЗРК С-300 производят только российские предприятия, а ракеты для С-125 уже сняты с вооружения.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас