Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Ученые доказали, что из-за ожирения не возрастает риск смерти

Ученые доказали, что из-за ожирения не возрастает риск смерти
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
76
0

Эксперты опровергли устоявшееся мнение.

Канадские ученые провели исследование, результаты которого показали, что ожирение само по себе не приводит к увеличению риска смерти.

В обществе принято считать, что лишний вес является фактором риска возникновения большого количества заболеваний, начиная инфарктом и заканчивая раком. Также люди со стандартной фигурой живут дольше более габаритных представителей. Однако специалисты выяснили, что обладателям метаболически здорового ожирения без других нарушений обмена веществ не стоит переживать по поводу ранней смерти.

Эксперты установили, что вероятность смерти человека со стандартным телосложением, у которого отсутствуют метаболические факторы риска, точно такая же, что у представителя общества с лишним весом.  

К таким выводам ученые пришли после того, как изучили свыше 54 тысяч добровольцев, принявших участие в пяти разных исследованиях. Их поделили на категории в зависимости от размеров ожирения и метаболических факторов  таких, как артериальное давление, содержание липидов, уровень сахара в крови.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт