18+

Британская полиция обнаружила флакон от «Новичка» в доме отравившихся

Британская полиция обнаружила флакон от «Новичка» в доме отравившихся
Фото: wikipedia.org - Peter Trimming / CC BY-SA 2.0
87
0

Бутылка с неким веществом была обнаружена во время обысков 11 июля.

Британские следователи обнаружили в доме отравившегося в городе Эймсбери Чарльза Руоли бутылку, на которой есть следы нервно-паралитического вещества. Об этом в пятницу, 13 июля, рассказали в Скотленд-Ярде.

Один из представителей штаб-квартиры пояснил, что специалисты подтвердили правоохранителям, что вещество, которое было в найденной бутылке – «Новичок». 

Теперь экспертам надо будет выяснить, находилось ли это вещество в той партии, что и «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. 

Напомним, что экс-полковник ГРУ и его дочь были найдены в начале марта текущего года в парке британского города Солсбери. После нескольких месяцев лечения они пришли в себя и были выписаны. После этого случая Лондон неоднократно пытался обвинить Россию, не предоставляя никаких фактов, но Москва всегда отрицала причастность к этому инциденту.

Аналогичный случай произошел 4 июля только уже в Эймсбери. Там без сознания были обнаружены британка Дон Стерджесс и ее возлюбленный. Спустя несколько дней женщина скончалась.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас