18+

Провал водной блокады Крыма: принятые меры РФ нивелируют провокации Киева

Провал водной блокады Крыма: принятые меры РФ нивелируют провокации Киева
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
6983
0

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев после посещения Крыма уверил людей, что руководство страны принимает необходимые меры, которые позволяют сказать об отсутствии критической необходимости в воде.

По словам Патрушева, проблема водоснабжения действительно проявлялась довольно остро после решения украинской власти перекрыть Северо-Крымский канал и лишить крымчан воды. Очевидно, что данная водная блокада была совершена в отместку за решение населения Крыма воссоединиться с РФ в ходе референдума. Несколько лет Россия старалась нивелировать все последствия провокаций Украины и обеспечить население питьевой водой.

Для этого в рамках реализации стратегии, разработанной государственными властями, был принят ряд мер, произведено качественное и очень достойное финансирование. В итоге результаты не заставили себя долго ждать. На данный момент районы ЮБК, центральная и северная части Республики Крым и Севастополь полностью обеспечены водой, сообщил Патрушев. По его словам, необходимо создать условия, при которых и другие регионы перестанут нуждаться в воде из Северо-Крымского канала. Центральные и местные власти тщательно следят за выполнением всего объема работ по этой приоритетной задаче.

Патрушев отметил, что была проведена работа, направленная на восстановление качественного состава воды. Для этого государство выделило 450 млн рублей для реконструкции Центра гигиены и эпидемиологии полуострова. В результате этого качестве получаемой питьевой воды и источников должно существенно улучшиться.  Другими словами, принятый комплекс мер позволяет говорить, что блокада Крыма со стоны Киева не достигал желаемого результата и провалилась.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас