18+

Западные СМИ: США откажутся от авианосцев из-за ракет РФ

Западные СМИ: США откажутся от авианосцев из-за ракет РФ
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
3055
0

Развитие в России ракетных систем нового поколения ставит перед США вопрос возможности «избавления» от авианосцев, которые перестали быть эффективным оружием.

С таким мнением в авторской статье для The National Interest выступил военный эксперт Майкл Пек. По его словам, Россия очень серьезно продвинулась в вопросе развития ракетного вооружения. В распоряжении РФ также есть средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и кибероружие. Аналитик задается вопросом о том, как можно рассчитывать на такой массивный корабль как авианосец в случае военного конфликта с РФ. Ведь огромное судно, стоимостью несколько миллиардов долларов, даже без учета авиации на нем, может быть поражено ракетой за пару миллионов.

Это говорит, что подобные мощности США и Великобритании совершенно неэффективны в конфликте с РФ. Кроме того, показательным моментом являются и собственные разработки ракетного вооружения Штатов. Очень многие ракеты разрабатываются уже десятилетиями, в проекты вкладываются миллионы долларов. В итоге появляются образцы, которые после выхода уже уступают разработкам РФ, но стоят в несколько раз дороже. Это слишком расточительно, тратить ракету за 700-800 тысяч долларов на поражение бронемашины в зоне конфликта, которая не стоит и 10 тысяч долларов.

Это оружие показывает экономическую неэффективность и технологическое отставание в военном плане. Боевые формирования США сейчас уязвимы как никогда, считают аналитики. Ведь фактически на каждое действие у России есть противодействие. Особенно эффективным выглядит использование РЭБ-технологий, которые способны отключать американскую дорогостоящую технику в любых театрах боевых действий, что наглядно было продемонстрировано дважды по отношению к эсминцу «Дональд Кук». США необходимо менять свою военную доктрину, ведь развитие вооружения РФ делает технику США не эффективной и не безопасной.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт