18+

«Охота» на подводные лодки РФ: западные СМИ о разработанной США стратегии

«Охота» на подводные лодки РФ: западные СМИ о разработанной США стратегии
Фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации
682
0

США разработали стратегию «охоты» на подводные лодки РФ, используя для этого собственные субмарины, сообщают журналисты популярного военно-аналитического издания The National Interest.

Американские и европейские силы использовали военные учения у берегов Норвегии, чтобы отработать всевозможные сценарии появления российских подлодок. Издание отмечает, что представители НАТО неоднократно уверяли, что Россия качественно обновляет свой подводный флот и так называемый «москитный флот», собранный из малых ракетных кораблей. Это позволит РФ решать довольно широкий спектр боевых задач у берегов потенциальных соперников, в список которых военное руководство Норвегии относит и себя.

Учения состояли из попыток надводных кораблей нескольких европейских стран совместно с США отследить две тихоходные субмарины Норвегии класса Ula. Страна обладает шестью подлодками такого типа. В качестве «охотников» на указанные подлодки выступили семь кораблей, о которых руководство учений решило не сообщать. Однако аналитики издания полагают, что в числе выслеживающих сил находились два боевых голландских фрегата, корабли поддержки других стран НАТО, а также сопровождающий танкер.

Сообщается, что к надводным кораблям во время учений присоединились морские патрульные и противолодочные самолеты Германии, Норвегии и США. Они произвели вылет с авиабазы Андоя в Норвегии. Представители Морского авиационного командования НАТО сообщили, что одной из приоритетных задач в рамках проведенных учений значится отслеживание субмарин потенциальных соперников. Процесс проведения «охоты» фактически во всех аспектах контролировали военные США.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас