18+

«Украина слишком бедна, чтобы заниматься самообманом»: украинский политолог о мечтах Киева про НАТО

«Украина слишком бедна, чтобы заниматься самообманом»: украинский политолог о мечтах Киева про НАТО
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
176
0

Члены НАТО отличаются от Украины тем, что их территории находятся при них.

Украина слишком бедна, чтобы могла позволить себе заниматься самообманом. Об этом заявил украинский эксперт, глава Института политического анализа и исследований международной обстановки Сергей Толстов на пресс-конференции, прошедшей в Киеве. Членство Украины в НАТО – это повестка внутренней политики Киева, которая будет эксплуатироваться на выборах, которые должны состояться в марте 2019 года.

Хуже всего то, что Украина возводит этот вопрос в основу внешней политики, а также внешнеполитической пропаганды, считает Толстов. Здесь, прежде всего, нужно определиться с тем, чего на самом деле хочет Украина и сделать это с помощью логики, понимания внутренних и внешних процессов, а также правды. Толстов отметил, что пришло время понять, что Киев обманывает народ для того, чтобы вызвать «вспышку эмоций» и спровоцировать определенное поведение избирателей.

Украина вряд ли окажется в НАТО, сказал Толстов, взяв в качестве обоснования своей позиции слова генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что ни в одной стране Альянса такие вещи, как потеря собственных территорий невозможна. Даже если Украина добьется статуса особого партнера НАТО, это не обеспечит безопасность, поскольку Альянс защищает только своих членов.

Ранее украинский эксперт Дмитрий Разумков высказал мнение о том, что Украине не добиться трансатлантической интеграции.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас