18+

Эксперт высокого оценил перспективы кадрового экспорта из России в Судан

Эксперт высокого оценил перспективы кадрового экспорта из России в Судан
Фото: wikipedia.org - Petr Adam Dohnálek / CC BY-SA 3.0 cz
75
0

Африканская страна рассчитывает на помощь Москвы.

Посол Республики Судан в РФ Надир Юсиф Эльтайеб Бабикер и его коллеги по дипломатической миссии провели встречу с руководством и деканами вуза ФМАС ТвГТУ, на факультетах которого учатся 20 представителей африканской страны.

Посол Судана изучил программы университета и переговорил с главой вуза о перспективе подготовки граждан страны на русском языке. Также темой для разговора стало горное дело и прием опыта для учебных заведений африканского государства.

Не секрет, что континент испытывает серьезный дефицит квалифицированных специалистов. После окончания Второй мировой войны СССР активно подготавливает кадры для металлургической и горнодобывающей промышленности для стран Африки. Подготовкой гуманитариев занимается РУДН.

Присутствовавшие на встрече суданские студенты услышали от посла, что в стране сейчас достаточно высокий спрос на специалистов, которые владеют русским языком. Бабикер заметил, что ребята после окончания учебного заведения смогут легко себя найти на родине.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в интервью изданию iReactor привел мнение, что диалог России и Судана является очень важным для общей переговорной перспективы с Африкой.

Россия, по словам экспертам, успешно перенимает опыт СССР по подготовке кадров для работы на континенте. Благотворное сотрудничество с африканскими странами поможет развить туризм и получить существенные льготы в добыче нефти. К тому же партнерство с Африкой имеет ярко выраженный геополитический эффект. Россия продолжит направлять специалистов в Судан и другие страны, чтобы успешно развивать там горнодобывающую промышленность.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас