18+

В Хельсинки удивили новым блюдом «Трумпутин»

В Хельсинки удивили новым блюдом «Трумпутин»
86
0

В одном из ресторанов Хельсинки появилось блюдо «Трумпутин». Как заявили хозяева ресторана, это символ целостности.

Финляндия готовится к встрече президента России Владимира путина с американским коллегой Дональдом Трампом. Как пишет местное издание Helsingin Uutiset, в одном из ресторанов обнаружено необчное блюдао под названием «Трумпутин». На одной тарелке повар уложил с одной стороны русский блин со сметаной и луком, украшенный слабосоленым лососем, а с другой – любимые американцами панкейки с шарикам мороженого и ягодами.

Хозяйка заведения подчеркивает, что блюда никоим образом не связано с политикой. По словам ресторатора, эта смесь Востока и Запада обозначает единство, это символ целостности. Блюдо представили во вторник, 10 июля. Заведение Kaffekievari будет предлагать его своим гостям вплоть до 15 июля, а вот в день встречи двух президентов ресторанчик будет закрыт.

Стоит отметить, что не только этот ресторан решил отметить знаковое событие. В Хельсинки также выпустили особое пиво в честь саммита.

Ранее политолог Михаил Погребинский высказал мнение, что эта встреча больше нужна не Путину, а Трампу. Кроме того, агентство CNN указало на то, что американский лидер постоянно соглашается с российским президентом, и объяснило, почему. По мнению аналитиков, у российских спецслужб якобы имеется компромат на Трампа.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт