18+

Пещеры под «Тавридой»: находка спелеологов ставит специалистов перед непростой задачей

Пещеры под «Тавридой»: находка спелеологов ставит специалистов перед непростой задачей
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко
73
0

Строительство участка трассы «Таврида» на текущий момент приостановлено из-за найденной в Зуе пещеры.

Главной причиной является безопасность, так как под дорогой проходит несколько сотен метров подземных галерей. Такую информацию приводит пресс-центр МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

Один из руководителей работ сообщил о том, что колодец находится на дороге, поэтому строители поддержали решение приостановить их до технологического решения.

Безусловно, сперва стоит внимательно исследовать этот участок – от поселка Зуя в сторону Донского. Более того, тоннели не являются единственными, считает экспертное сообщество из числа спелеологов.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что теперь предстоит принять ряд непростых решений. Важно воспользоваться принципом «золотой середины», то есть дать возможность строителям продолжить возводить трассу, и в то же время сохранить уникальный объект.

Уже создана специальная комиссия для изучения останков древних животных, найденных в пещерах. Их возраст равняется примерно 100 тысячам лет.

Специалисты теперь обсуждают вопрос, который заключается в том, как лаконично решить эту проблему, сохранив объект исторического наследия и построив в соответствии с планом важную федеральную трассу.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас