18+

Посол Франции в РФ Берман рассказала, что диалог с Москвой отвечает интересам Парижа

Посол Франции в РФ Берман рассказала, что диалог с Москвой отвечает интересам Парижа
Фото: wikipedia.org - Copyleft, CC BY 4.0
42
0

Открытый диалог устраивает всех участников переговоров.

Отношения Москвы и Парижа являются открытыми, откровенными и добрыми, а диалог двух государств отвечает интересам Франции. Об этом заявила французский посол в России Сильви Берман накануне визита главы государства Эммануэля Макрона.

Президент Франции прибудет в российскую столицу 15 июля на финал чемпионата мира по футболу 2018, где встретятся французская сборная с хорватами. За последние пару месяцев этот визит станет третьим по счету. Макрон также наблюдал за игрой национальной сборной на «Санкт-Петербург Арене» 10 июля. Тогда команда Франции обыграла бельгийцев и пробилась в финал.

Французский посол во время приема, приуроченного к национальному празднику Дню взятия Бастилии, заявила, что их руководство продолжит вести диалог с РФ как с постоянным членом Совбеза ООН. Совместно они смогут найти решение многих дипломатических и глобальных задач. Она пояснила, что общение с Россией отвечает интересам Франции, так как оно помогает выстраивать атмосферу доверия.

Берман добавила, что Эммануэль Макрон с конца мая уже трижды посетит РФ, вероятней всего, если не брать Евросоюз, то эта будет наиболее посещаемая им страна.

Она также отметила, что финальный матч мундиаля будет напряженным, так как сборная Хорватии сильный соперник.

Напомним, что матч между Хорватией и Францией состоится 15 июля на московском стадионе «Лужники» в 18:00.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт