18+

В Киеве придумали новый способ, как решить проблему Донбасса

В Киеве придумали новый способ, как решить проблему Донбасса
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
193
0

Киев рассчитывает быстро закончить войну в Донбассе с помощью мирных методов, но жители региона все равно будут подвергаться давлению.

В Киеве придумали новый способ, как решить проблему Донбасса. С идеей устроить «идеологическую деоккупацию» выступил командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Сергей Наев, передает «Российский диалог».

Он подчеркнул, что считает своей главной задачей сделать вверенные ему объединенные силы «весомым аргументом» в переговорах с представителями республик Донбасса. Почувствовать, что у Киева есть мощь в виде силовиков, причем, не только из ВСУ, но и из других военизированных организаций, противник будет «по-другому вести себя за столом переговоров».

Наев также указал на то, что на территории бывших Донецкой и Луганской областей Украины он лично курирует «идеологическую оккупацию». Это означает, что Наев пресекает распространение на подконтрольных Киеву территориях, он препятствует распространению сообщений республиканских СМИ. Кроме того, он ведет стратегическое планирование военных операций. Как это сочетается со стремлением политико-дипломатическим путем решить проблему, он не объяснил, зато выразил убежденность в том, что шансы на скорейшее решение проблемы у Украины очень велики.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев заявил, что возможное наступление ВСУ на Донбасс следует рассматривать даже не как «выстрел в собственную ногу», а как «самострел» для Украины.

Ранее в ДНР назвали украинскую армию горой советской военной техники, которой некому управлять.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт