18+

Роскомнадзор выводит «Бургер Кинг» на чистую воду

Роскомнадзор выводит «Бургер Кинг» на чистую воду
Фото: pixabay.com/PD
573
0

Надзорное ведомство выясняет, зачем сеть ресторанов быстрого питания собирает персональные данные россиян.

Запрос РКН в ООО «Бургер Рус» стал реакцией на многочисленные жалобы россиян, которые выяснили, что мобильное приложение сети фаст-фуда ведет запись видео с телефонов пользователей, в том числе при введении данных с банковских карт.

Наибольшее возмущение у людей вызвало то, что компания собирает сведения тайно, не уведомив об этом клиентов.

Не исключено, что информация об этом содержится в соглашении о конфиденциальности, которое есть у любого приложения. Но документы эти, как правило, никто не читает. Между тем, когда речь идет о доступе к персональным сведениям, люди должны знать об этом, а также иметь возможность отказаться от подобной слежки, говорят разочаровавшиеся пользователи.

Роскомнадзор выводит «Бургер Кинг» на чистую воду

В четверг на странице Роскомнадзора в соцсетях появился призыв к «Бургер Кингу» объясниться.

Роскомнадзор выводит «Бургер Кинг» на чистую воду

Это вызвало живой отклик юзеров, которые оставили под записью более сотни комментариев. Некоторые из них благодаря РКН узнали об этом впервые и говорят, что теперь, вероятнее всего, пользоваться приложением перестанут.

Роскомнадзор выводит «Бургер Кинг» на чистую воду

Представители российского офиса Burger King в свое оправдание уже заявили, что сведения собирали для улучшения работы мобильного приложения. Они уверяют, что все собранные данные обезличены, и никакой угрозы для безопасности клиентов нет.

Однако пользователей это мало утешило. Некоторые из них замечают, что после такого «обезличенного сбора» телефоны зачастую атакуют спам-сообщения и звонки с непонятными предложениями, намекая, что данные могут передаваться  третьим лицам, и не только в рекламных целях. То, что американская сеть фаст-фуда не потрудилась уведомить клиентов о своих методах, лишь усиливает подозрения.

Роскомнадзор выводит «Бургер Кинг» на чистую воду

Комментируя информационный шум, представитель Общественной палаты РФ Александр Малькевич заметил, что использование подобных методов коммерческими компаниями – «абсолютно не новость». Этим «грешит» не только «Бургер Кинг».

«Мы привыкли пользоваться социальными сетями и самыми разнообразными сервисами, которые управляются из заграницы. Наши дети скидывают друг другу файлы по мессенджерам, потому что ошибочно считают, что это остается только у них на телефоне. Мы автоматически жмем на кнопку, принимая условия и давая, таким образом, согласие на обработку персональных данных. А потом удивляемся тому, что происходит. Все эти страхи про «Большого брата» небезосновательны, и угроза находится далеко за пределами РФ», - заметил собеседник «ПолитЭксперта».

Главный вопрос здесь в том, как защитить себя, заметил представитель ОП РФ:

«У Роскомнадзора работы непочатый край, и совершенно верно, что ведомство старается планомерно наводить порядок в этой сфере».  

Собеседник ПЭ предлагает также расширить профилактический инструментарий. Например, вводить специальные курсы по «виртуальной гигиене» для школьников и студентов – чтобы дети тоже осознавали угрозу и были готовы защитить свои интересы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт