18+

Ракетный удар Израиля по Сирии: уравнение со многими неизвестными

Ракетный удар Израиля по Сирии: уравнение со многими неизвестными
Фото: flickr.com/idfonline/CC BY 2.0
253
0

Произошедшие на днях удары ВВС Израиля по объектам на сирийской территории являются показателем военной рутины, определенных правил войны. Это уравнение со многими неизвестными.

С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил политолог Станислав Тарасов. Напомним, на днях арабское издание САНА сообщило, что израильские истребители совершили обстрел провинции Кунейтра в районе Хадер и Тель-Крум Джеба. Сирийская противовоздушная оборона (ПВО) подтвердила свою надежность, комплексы отразили все летящие к провинции объекты в небе. Тель-Авив сообщил, что подобные действия стали неким ответом на якобы случившуюся на днях атаку израильской границы, совершенной беспилотником.

Стоит отметить, что 8 июля СМИ также сообщали, что ВВС Израиля в очередной раз пытались ракетным ударом повредить объекты на воздушной базе «Тифор» (Т-4), находящейся в Хомсе. Причем в этом случае, как и во многих других, израильская сторона комментарии давать отказалась, свою причастность к инцидентам не признала.

По мнению Тарасова, в подобных инцидентах и дальнейшей скрытности сторон нет ничего особенного. Военные конфликты подобного плана всегда связаны с недосказанностью. В рамках противостояния Израиля с Сирией и Ираном довольно много информации остается скрытой. Фактически никогда не понятно, кто сбил тот или иной объект, почему это произошло и каким будет следующий шаг различных сторон. По словам эксперта, такие инциденты являются военной рутиной. Попытки атаковать Сирию и успешные действия комплексов ПВО уже не воспринимаются как сенсация. Это определенные правила войны, уравнение со многими неизвестными, подвел итог Тарасов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас