18+

Погребинский рассказал, как Украина может помириться с Россией

Погребинский рассказал, как Украина может помириться с Россией
515
0

Политолог из Киева Михаил Погребинский, который не поддерживает режим Петра Порошенко, рассказал, в каком случае Украина сможет помириться с Россией.

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, в чем заключается секрет хороших отношений Украины с Россией. По его мнению, население Украины сегодня уже и так мало верит киевской пропаганде, а исходя из негативного отношения к киевскому режиму и недоверию к нему, антироссийские публикации в медиа-пространстве и вовсе могут исчезнуть, сделал прогноз Погребинский в интервью изданию «Украина.ру».

Он указал на то, что общество Незалежной на 90% находится в информационном поле Киева, а проправительственные каналы и журналы передают недостоверную информацию. Безусловно, есть еще и Интернет, но лишь немногие привыкли смотреть телевидение в Сети.

Погребинский рассказал, что украинские журналисты продолжают убеждать людей, что Россия якобы является «агрессором», а на фоне этого то, что происходит на Украине на самом деле тщательно скрывается. Все, что так или иначе связано с «преступной властью», утаивается или искажается, особенно самые больные темы - война в Донбассе и повышение тарифов.

Украина занимается не тем, уверен эксперт. Киеву необходимо развивать сотрудничество как с Западом, так и Россией. Это принесло бы стране колоссальную экономическую и политическую пользу. И если бы на Украине существовало адекватное телевидение, которое бы объясняло, почему руководство страны делает не те геополитические шаги, то пропаганда быстро бы пропала. Народу нужно объяснять, в чем заключаются преимущества дружбы с Россией, а не делать из нее врага. Тогда наладятся отношения двух стран. Но в ближайшее время это вряд ли произойдет.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт