18+

Порошенко едва не пострадал от шатающегося Юнкера

Порошенко едва не пострадал от шатающегося Юнкера
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
1154
0

Политики объясняют его поведение тем, что у него воспалился седалищный нерв.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вел себя неподобающим образом на полях саммита НАТО, который накануне проходил в Брюсселе. Информацию об инциденте сообщила британская газета The Sun.

Опубликованное видео на просторах Сети демонстрирует, что сначала Юнкера поддерживали за руки во время спуска по лестнице. После чего британский премьер Тереза Мэй, пройдя мимо, взглянула на 63-летнего политика с озабоченностью.

В конце видеоролика можно заметить, что еврокомиссар чуть едва не опрокинулся на идущего главу Незалежной Петра Порошенко.

Источник видео: youtube.com/@Associated Press

По мнению некоторых СМИ, такое поведение Юнкера можно объяснить только тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако официальные лица ЕС настаивают на том, что неподобающее поведение политика вызвано воспалением ишиаса, которое влияет на раскоординированность движений.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда еврокомиссара подозревают в употреблении алкоголя. Последний раз в таком состоянии его видели в 2017-м на саммите в Женеве, где он врезался в людей и не мог обходить мебель.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт