18+

Резкий поворот на восток: глава МИД Македонии заявил, что для НАТО Россия больше не враг

Резкий поворот на восток: глава МИД Македонии заявил, что для НАТО Россия больше не враг
Фото: commons.wikimedia.org/ Mailtoanton/ Общественное достояние
1028
0

Глава дипломатического ведомства Македонии Никола Димитров заявил, что Россия больше не является врагом НАТО.

Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров заявил, что НАТО стремится к стабильности и защите демократических ценностей в Европе, и отнюдь не выступает против России. Об этом он заявил в интервью изданию Die Welt. Он считает, что мировые демократии не заинтересованы в том, что угрожать кому бы то ни было. Именно поэтому не стоит рассматривать стремление его страны к трансатлантической интеграции как провокацию.

Он отметил, что вступление в НАТО для Македонии было бы гармоничным решением, ведь она полностью окружена странами Альянса, поэтому не хотелось бы, чтобы над ней продолжал висеть «знак вопроса», поскольку налицо стремление государства «плотно войти в западное общество».

Он отметил, что мир изменился, и НАТО больше не считает необходимостью противостояния с Россией. Димитров уверен, что в скором времени европейские страны смогут найти способ для перезагрузки отношений с Россией.

Ранее американский президент Дональд Трамп в рамках саммита НАТО отчитал генерального канцлера Германии Ангелы Меркель за то, что она согласилась участвовать в российском проекте «Северный поток-2», поскольку таким образом Берлин якобы становится заложником Москвы в то время, как Европа должна противостоять России. По мнению Трампа, ФРГ зря отказалась от атомной и угольной энергетики. Это привело к тому, что ей теперь приходится приобретать много газа и нефти у РФ, а это, по убеждению Трампа, неприемлемо.

Между тем бывший посол США в России Майкл Макфол раскритиковал американского лидера за его действия, которые «разваливают» НАТО.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас