18+

В Госдуме назвали причины раздражения Запада из-за украинского вопроса

В Госдуме назвали причины раздражения Запада из-за украинского вопроса
Фото: НА "Харьков" - Герман Парло
111
0

Украина слишком много хочет, не делая ничего для улучшения ситуации на территории страны.

Заявление депутата Верховной рады Украины Нестора Шуфрича про то, что на международной арене украинский вопрос вызывает раздражение, в беседе с корреспондентом Russia Today прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Российский политик сообщил, что его украинский коллега верно уловил нынешнюю тенденцию. Причиной этого являются постоянные проблемы, создаваемые Киевом, который не перестает требовать привилегий и льгот для себя, членства в ЕС и НАТО, а также оказания давления на Россию. В то же время на самой Украине перемен к лучшему не наблюдается. Эти обстоятельства, отметил Затулин, расхолаживают Запад касательно поддержки Незалежной, делая ее по некоторым вопросам формальной. Он подчеркнул, что жалобы, притязания и требования украинской стороны находят с каждым разом все меньше сочувствия.

Тем не менее, политик выразил мнение, что поддержки западных стран в вопросе конфронтации с Россией Украина не лишится. Однако стоит понимать, что она не будет равнозначна одобрению тому, что делает во главе с президентом страны Петром Порошенко политическая верхушка государства, поскольку на Западе уже разочарованы результатами этого режима.

Затулин предположил, что можно ожидать очередную смену лиц, что вполне бы удовлетворило Запад. Такой шаг позволит и дальше рассуждать на тему борьбы с коррупцией, которую наладила бы «новая метла», а также говорить о надеждах на проведение на Украине демократических реформ.

Сегодня «Политэксперт» приводил слова депутата Верховной рады Нестора Шуфрича о раздражении, которое вызывает в Европе украинский вопрос.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт